humpback

UK
/ˈhʌmpbæk/
US
/ˈhʌmpbæk/

Examples

Humpback whales reach a length of 53 feet (16.2 m).

Les baleines à bosse atteignent une longueur de 53 pieds (16,2 m).

Humpback whales carry many barnacles and whale lice.

Les baleines à bosse portent de nombreuses balanes et de nombreux poux de baleine.

The blow of humpback whales is from 8 to 10 feet (2.4 to 3.1 m) tall and has been described as balloon-shaped.

Le souffle des baleines à bosse mesure de 8 à 10 pieds (2,4 à 3,1 m) de haut et a été décrit comme ayant la forme d’un ballon.

Feeding humpback whales habitually blow 4-8 times at intervals of 15-30 s after a long dive.

Les baleines à bosse qui s’alimentent soufflent habituellement 4 à 8 fois à intervalles de 15 à 30 s après une longue plongée.

In diving, humpback whales throw the tail flukes high into the air, exposing the sometimes white undersurface and the rippled rear margin.

Lorsqu’elles plongent, les baleines à bosse dressent les lobes caudaux haut dans les airs, laissant voir leur face inférieure parfois blanche et leur bord arrière ondulé.

Humpback whales often leap clear of the water, raise a flipper, and slap it against the water

Les baleines à bosse sautent souvent entièrement hors de l’eau, lèvent une nageoire pectorale et la frappent contre l’eau

Often, particularly when they are encountered on their tropical breeding grounds, humpback whales will be found lying on their sides with a long flipper in the air.

Souvent, surtout lorsqu’on les rencontre dans leurs zones tropicales de reproduction, les baleines à bosse sont couchées sur le flanc, une longue nageoire pectorale dressée dans les airs.

Humpback whales feed on krill and schooling fish.

Les baleines à bosse se nourrissent de krill et de poissons en bancs.

From a distance humpback whales may be confused with any of the other large balaenopterid (rorqual) whales—blue, fin, sei, or Bryde's.

À distance, les baleines à bosse peuvent être confondues avec n’importe lequel des autres grands balénoptéridés (rorquals) : les rorquals bleus, communs, boréaux ou de Bryde.

Humpback whales distinguish themselves from the remainder of the rorquals by their habit of raising the flukes high into the air when starting a long dive.

Les baleines à bosse se distinguent des autres rorquals par leur habitude de dresser les lobes caudaux haut dans les airs au début d’une longue plongée.

Under some conditions humpback whales may be confused with sperm whales at a distance.

Dans certaines conditions, les baleines à bosse peuvent être confondues à distance avec des cachalots.

During winter, humpback whales migrate southward to the shallow borderlands of Bermuda, to the Bahamas, and to the West Indies to calve and mate.

En hiver, les baleines à bosse migrent vers le sud, vers les eaux peu profondes bordant les Bermudes, les Bahamas et les Antilles, pour mettre bas et s’accoupler.

Newborn humpback whales are from 12 to 15 feet (3.7 to 4.6 m) long and are colored like the adults.

Les baleines à bosse nouveau-nées mesurent de 12 à 15 pieds (3,7 à 4,6 m) de long et ont la même coloration que les adultes.

The humpback whale is the only large whale species with a distinct dorsal fin which regularly raises its tail flukes when beginning a long dive.

La baleine à bosse est la seule espèce de grandes baleines pourvue d’une nageoire dorsale bien distincte qui relève régulièrement ses lobes caudaux au début d’une longue plongée.

North Atlantic humpback whales have from 14 to 20 broad, widely spaced ventral grooves which extend about to the navel.

Les baleines à bosse de l’Atlantique Nord ont de 14 à 20 sillons ventraux larges et bien espacés qui s’étendent approximativement jusqu’au nombril.

If only the back and tail flukes are seen, however, sperm whales may somewhat resemble humpback whales.

Cependant, si l’on ne voit que le dos et les lobes caudaux, les cachalots peuvent ressembler quelque peu aux baleines à bosse.

Minkes sometimes breach, leaping completely clear of the water and entering smoothly, head first, or with a substantial splash like humpback whales.

Les petits rorquals sautent parfois entièrement hors de l’eau et y rentrent doucement, la tête la première, ou dans une forte éclaboussure comme les baleines à bosse.