beluga

UK
/bɪˈluːɡə/
US
/bəˈluɡə/

Examples

Belugas reach a maximum overall length of about 16 feet (4.9 m).

Белухи достигают максимальной общей длины около 16 футов (4,9 м).

Belugas have extremely robust bodies tapering to a distinct "neck" region and a very small head relative to body size.

У белух чрезвычайно массивные тела, сужающиеся к отчётливо выраженной области «шеи», и очень маленькая голова относительно размеров тела.

Newborn belugas are brown.

Новорождённые белухи бурые.

Belugas feed on a variety of fishes (including cod and capelin), on squid, and on a variety of benthic crustaceans.

Белухи питаются разнообразными рыбами (в том числе треской и мойвой), кальмарами и разнообразными донными ракообразными.

Because of their limited distribution, all-white coloration and lack of a dorsal fin, belugas are unlikely to be confused with any other species of cetacean.

Из-за ограниченного распространения, полностью белой окраски и отсутствия спинного плавника белух вряд ли можно спутать с каким-либо другим видом китообразных.

Belugas have been reported from the Arctic Circle south as far as eastern Connecticut, typically in estuarine habitats, though they do range into oceanic regions.

Сообщалось о белухах от Северного полярного круга к югу вплоть до восточного Коннектикута, обычно в эстуариях, хотя они заходят и в океанические районы.

Belugas are regularly seen in the St. Lawrence and Saguenay rivers throughout late spring and summer.

Белух регулярно наблюдают в реках Святого Лаврентия и Сагеней на протяжении поздней весны и лета.

Stranded belugas are unlikely to be confused with any other species of cetaceans.

Выброшенных на берег белух вряд ли можно спутать с каким-либо другим видом китообразных.

Belugas have 8-9 teeth in each of the lower jaws, and 8-11 in each of the upper jaws.

У белух имеется 8–9 зубов в каждой половине нижней челюсти и 8–11 в каждой половине верхней челюсти.

Like the other medium-sized whale in the same region, the beluga or white whale, the narwhal has no dorsal fin.

Как и у другого кита среднего размера в том же районе, белухи, или белого кита, у нарвала нет спинного плавника.